Al acecho de la ‘U’: Colo Colo vence 1-2 a Huachipato

Por: Agencia Uno

Con goles de Marcos Bolados y Erick Wiemberg, los ‘Albos’ se quedaron con tres puntos vitales en su visita a Talcahuano para seguir en la lucha por el campeonato.

Colo Colo venció 1-2 a Huachipato en el Estadio Huachipato-CAP, en Talcahuano, en el duelo pendiente de la fecha 18 de este campeonato que fue suspendido por el sistema frontal que afectó a la zona centro y sur del país. Así, los dirigidos por Jorge Almirón quedan a tan solo un punto de los líderes del torneo nacional.

El ‘Cacique’ llegó a este enfrentamiento con graves ausencias como las de Brayan Cortés y Lucas Cepeda, pues ambos están preparando el duelo frente a Colombia con la selección chilena, también están las de Esteban Pavez y Carlos Palacios que no jugaron pese a ser liberados de la citación de ‘La roja’ y Joaquín Correa no viajó con el equipo debido a unas molestias físicas, lo que complicó el panorama para los de macul.

Durante el primer tiempo, la visita tuvo la posición del balón y la mayor cantidad de llegadas al arco rival, mientras que Huachipato no encontraba como avanzar de su mitad de la cancha e inquietar el arco de Fernando de Paul. Es así como tras un centro de Alan Saldivia, Marcos Bolados (36′) conectó de cabeza para batir la portería ‘Acerera’ y adelantar a Colo Colo.

Tan solo unos minutos después del gol se desató la polémica del encuentro por un posible penal no cobrado a favor de Huachipato. Saldivia cruzó a Jimmy Martínez para cortar una situación de ataque, donde chocó la pierna del defensor con la de Martínez y este cayó dentro del área. El árbitro dejó continuar la jugada mientras varios jugadores ‘Acereros’ reclamaron que no se cobrase el penal. Al termino de la acción el juez del partido habló con el VAR y ratificó su decisión sobre que no había infracción.

En la segunda mitad, los dirigidos por Igor Oca salieron a buscar el empate con una presión constante sobre la salida de balón de los visitantes. Asimismo, en una jugada Alan Saldivia cometió una falta sobre Cris Martínez que le valió ser amonestado, pero la acción no quedó allí, porque Martínez (70′) se fue expulsado por su airado reclamo y dejó a Huachipato con un jugador menos.

Un par de minutos luego de la expulsión Erick Wiemberg (73′) anotó de cabeza un centro de Cristián Zavala para poner el 0-2. No obstante, los locales descontaron imediatamente con otro gol de cabeza, pero esta vez de Thiago Vecino (74´). En los últimos minutos del partido ambos conjuntos tuvieron opciones para marcar, más no las aprovecharon por lo cual el marcador final fue 1-2.

Colo Colo valora esta victoria, pues quedan con 57 unidades en la tabla y están a tan solo un punto del primero: Universidad de Chile. Sin embargo, los ‘Albos’ tienen otro partido pendiente que se jugará este miércoles 16 de octubre ante Unión La Calera, donde tendrán la oportunidad de ser los líderes del campeonato nacional. Por otro lado, Huachipato adolece esta derrota que los deja en la catorceava posición con 28 puntos, con uno más que Cobreloa que está en zona de descenso, lo cual remarca su mal momento que venían de perder por 5-1 en Copa Chile.